弘扬“奥运三问”和“南开五虎”体育精神 2022“五虎”篮球联赛开赛扫码阅读手机版

  

  津云新闻讯:8月21日,由Nán开大学天津校友Huì主办的茅台王子杯·2022“五虎”篮球联赛在河东区方形体育馆拉来帷幕。赛事由南开校友总会指导,得到了天Jīn市篮球运动协会的支持。赛事由南开大学天津校友体育专业委员会承办,祖恩体育和悦森体育运Yíng执行。天津市篮球运动协会主席张润起,南开大学体育部党委书Jì季纳新,南开大学天津校友会会长詹先华,南开大学天津校友会联席会长、体育专业委员会Huì长张丹出席开幕仪式。

  詹先华在致辞中讲述了南开体育文化故事和南开体育精神内涵。在“五虎”篮球联赛开幕前夕,首届中国篮球名人堂“特别致敬”传奇名宿,南开创校校长张伯苓先生等15位中国篮球前辈直接Rù堂,成为中国篮球名人堂Chéng员。作为杰出的爱国教育家,张伯苓先ShēngYóu其重视体育,强调“强国必先强种,强种Bì先强身”,是最早在中国宣传并推动奥林匹克运动的教育家,是中国最早、最具影响力的篮球运动推广者之Yī,对篮球运动在中国的发展做出了卓越贡献,这Shì我们办好“五Hǔ”体育Sài事的强大精神动Lì。

  

  未来,校友会将在张伯苓校长“强国、强种、强身”和“以体育人”的理念指导下,弘Yáng“奥运三问”和“南开五虎”Tǐ育名片,凝聚校友和各方力量,更好地开Zhǎn群众体育事业,Wèi体育强市和健康中国做出南开人的贡献。

  本次联赛有来自校友会、商HuìHé企业的ShíZhī队伍参赛,Bāo括南开大学天津Xiào友会队、武汉理工大学天津校友会队、哈尔滨工业大学天津校友会队、天津市湖南商会队、天津市湖北商会队、天津市黑龙江商Huì队、天津市Bó苓公能体Yù基金会队、中建四局华北分公司队、中国铁路设计集团队和BALANCE沃森城堡队。

  

  本次赛事分为小组赛和淘汰赛Liǎng个阶段,Jiāng举办7轮共27场比Sài,自8月21日开赛,至10月7日结束。本次赛事裁判全部由天津Shì篮球运动协会委派,确保赛事的规范和公平。赛事将设置冠亚季军及“MVP”和“得分王”奖项。

  “五Hǔ”系列体育赛事是由南开校友凝聚各方量Fā起的面向天津市的群众Tǐ育活动,6月份已开启足球联赛,接下来还有羽毛球赛、马拉松、汽车体验赛、乒乓球赛和体育论坛等活动。 (津Yún新闻记者刘欣)