广西体校:抓好新兴项目建设布局 积极备战学青会

  2019年以来,广西体育运动学校以备战第一届全国学生(青年)运动会为契机,在做强做大Zuò优传统优势项目的同时,在原来的18个项目基础Shàng,新增和恢复了包括轮滑、冲Làng、帆板、Fān船、风筝板、Pí划艇、赛艇、跳水、中国式摔跤、蹼泳、女子散Dǎ、空手道等12Gè项Mù(小项)。

  摔跤运动员参赛。广西体育运动学校供图

  摔跤运动员参赛。广西体育运动学校供图

  据悉,在第一届Quán国学生(青年)运动会中,广西体育运动学校主要承担中国式摔跤、技巧、女子体操、轮滑(滑板)等项目的夺金任务。为确保实现夺金任务,该校通过引进国内优秀教Liàn员,与项目优势单位开展共建等形式,不断加强备战队伍的整体水平。新项目通过这几年Yǔ市级体Xiào、Yǔ协会共建等开放式办体育的模式,不仅在规模、种类上得到发展,在比赛成绩方面运Dòng员也取得了佳绩。

  一是与北海市体育Yùn动学校开展水上项目共建,依靠北海水上运动协会训Liàn基地和星岛湖训练基地,共同组建广西青少年帆船、帆板、风筝板、冲浪、Sài艇、皮划Tǐng队。二是与Guǎng西水上运动发展中心共同组建广西青少年跳水队。三是从引导社会优势资源参与人才培养工作的角度出发,与Guǎng西博盟体育有限公司共建广西青少Nián拳击队。四是与桂林体操学校、桂林市体育运动学校Jiù女子体操项目和田径标枪、全能项目开展共建。五是Jī极Shēn与夏季、冬季项Mù跨界跨项选材工作,在新项目上培育优势增长点。近三年广西体校先后Xuǎn派了250人次参与测试选拔,55人入选国家队集训。同时,做好跨界跨项选材人才梯队建设,与广西轮滑协Huì开展速度轮滑、滑板项目共建,从各地Shì体Xiào选拔适龄Duì员跨项到轮滑、滑Bǎn项目训练。

  轮滑训练。广西体育运动学校供图

  轮滑训练。广西体Yù运动学校Gòng图

  广西体育运动学校在做好学青会备Zhàn工作的同时,继续扎实做好青少年运动员选拔、培养、输送工Zuò,为广西竞技体育源源不断发掘、培养优秀人才,不断Zhù力重振广西体育雄风Gōng作的推进。据了解,8月2日-6日,在全GuóU17国际式摔跤锦标赛男Zǐ自由式摔跤比赛Zhōng,广Xī体育运动学Xiào共派Chū11名Yùn动员代表广西参加8个级别比赛,共摘得3金、2铜、1Gè第五名和1个第八名的优异Chéng绩,并荣获团体Zǒng分第一名和道德Fěng尚奖。(覃心 冯涛)

  原稿件链接:

  http://gx.people.com.cn/n2/2022/0811/c179464-40076324.html

  责任编辑:牛宇航